欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

2012年上半年政府信息和政务公开工作总结

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2012-06-27

【字体:

市政务公开办公室:

     2012年上半年,我委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照委、政府的统一安排部署和要求坚持依法公开、全面真实、明确责任、强化监督的原则加强领导、强化措施、完善程序,积极推进我委政务信息和政务公开工作,现将半年来我委政务公开工作开展情况总结汇报如下: 
  一、加强领导,健全机构

    为确保政务信息公开工作落到实处,我委调整和充实了政务公开领导小组,由主任刘邦铸任组长,委相关领导担任副组长,下设政务公开领导小组办公室,由委办公室具体承办,由专人负责政务公开工作。真正做到主要领导高度重视亲自抓,分管领导加强协调具体抓,有关科室明确专人负责抓,监察部门全程参与督促抓。

    二、深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》

组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,监督和保障等有了明确的了解,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。

三、认真开展政务公开工作 

1、加大宣传力度。充分利用各种宣传阵地,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果向社会广泛公开,不断加大政务公开宣传力度

2、规范公开发布程序结合实际,我委制定了《黄山市经信委政务公开信息内部审查及发布程序的规定》,规范了政务公开信息内部审查制度及发布程序,同时各科室明确一名信息员负责向委政务公开领导小组办公室报送信息。

3、加强政务公开网站建设。我们对网上公开内容进行了充实和调整,促进政府信息共享,截止目前,已在政务公开网上发布各类政务信息189条。其中,机构信息栏目发布信息2条;政策法规栏目发布信息62条;部门动态栏目发布信息123条;规划计划栏目发布1条;财务公开栏目发布1条。

4、强化保密意识。我委根据《黄山市政府信息公开保密审查制度》文件要求,对拟公开信息按照《保密法》和《政府信息公开条例》的要求严格审查把关,做到既积极贯彻落实《政府信息公开条例》,将应公开的信息全面公开,又遵循保密规定,严禁触及国家秘密、商业秘密和个人隐私及其他按规定不宜或不能公开的政府信息对外公开。

5、做好纪检监察工作。设立了投诉意见箱,自觉接受群众监督,广泛听取各方面意见,及时发现和解决政务公开工作中存在的问题。切实把市委、市政府关于党风廉政建设和反腐败工作的各项要求落到了实处。

四、下半年重点工作安排

拓宽便民服务通道。在延用政务公开栏、办事指南等传统公开形式的基础上,不断拓宽便民服务通道,积极推进网上政务公开,切实加强对政务公开网站的建设和管理,结合编制政府信息公开目录,进一步规范政务公开内容,不断提升政务公开工作水平。

                      二〇一二年六月二十七日

 

 

 

 

主题词:政务公开   工作总结  报告                    

黄山市经济和信息化委员会办公室     2012年6月27印发

共印8份