欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

市经信委2012年度政府信息公开报告

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2013-03-29

【字体:

 

按照市委、市政府的统一部署,我委认真贯彻落实《黄山市政务公开工作要点》,积极推进政务公开工作,将政务公开工作作为促进规范化、服务型机关建设,推进依法行政的重要举措,进一步增强工作透明度,进一步提高行政效率,进一步规范行政行为。
一、组织领导情况
(一)明确分工,落实责任。委主要领导负总责,分管领导具体抓,落实承办科室和具体人员,相关科室密切配合,并落实经费、设备。委主任会议常抓常议,并通报信息公开工作相关情况,形成上下联动、整体推进的工作体系。委办公室负责推进、指导、协调、监督全委政务信息公开工作,委信息公开工作人员具体负责全委的政府信息公开的日常工作,确保我委信息公开工作切实有效。
(二)加强引导,协调沟通。为不断推进政务公开工作,我委多次利用党委会、全委职工大会,深入宣传中央、和省市对政务公开工作的要求部署,提高大家对政务公开工作的认识。认真向市政务公开办等相关单位请教,积极参加全市政府信息公开工作的有关会议,加大工作的协调推动力度。对于信息公开工作中遇到的相关问题,及时与市政务公开办沟通协调和汇报。
(三)加强监督,规范操作。为确保重要信息不漏报、不迟报、不误报,我委坚持政务公开责任追究制度,高度重视违反政务公开工作规定行为的监督检查。对未按要求对各项政务公开信息作全面、及时、规范公开,造成不良影响的科室和人员,按照《黄山市经信委政务公开违规责任追究制度》,严格实行问责。
(四)加强研究,科学决策。每月初召开一次委机关工作例会,对本月重点工作进行安排部署,与会人员进行讨论,对重要决策提出合理化建议,对各项建议进行分析,最后形成最佳决策方案,使决策公开透明,防止了一言堂和盲目决策,促进了决策民主化,同时及时公开。
二、工作开展情况
(一)公开态度求实。全面做到真公开,不搞假公开,尤其是对工作中比较敏感的人事、财务、项目等重大问题,做到按时公开,随时接受群众监督。开展政务公开实际效果调查活动,向市直机关单位发放我委政务公开及机关作风建设问卷调查表,征求各方意见。2012年“政风行风热线”共上线4次,主要领导2次带队上线,接听回答市民关注的热点问题。4次参与热线节目,接听热线电话8个,受理群众咨询问题6个,主要涉及徽山路5、9号棚户区改造、屯溪区集体企业医疗保险等问题,我委领导在线一一答复。全年受理信访案件15余起,回复、办结率100%。
(二)公开形式便民。采取网上公开、设置公开栏、新闻媒体发布等形式进行政务公开,在委办公室设置了查阅点,给予免费服务。同时,在委网站设立邮箱、咨询电话,征求群众对委政务公开工作意见,根据群众反馈意见,对委政务公开工作中存在的问题进行认真整改。2012年,我委未收到一起要求公开政府信息的申请,没有“不予公开”政府信息,未出现因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况。
(三)公开内容全面。公开的内容主要有:规章制度和年度工作计划和工作完成情况、财务收支情况、干部任免情况、项目建设情况、干部职工组织纪律考评情况、部门预算、招标采购及其他有关事务情况等。2012年,委机关对外公开政府信息共计345条。
2012年,我委政务公开工作得到了进一步提升,但仍存在信息公开内容有待进一步深化,面向社会宣传力度不够,群众对政府信息公开工作知晓率不高等问题。下一步,重点抓好以下工作: 一是强化政府信息公开制度执行力度。对照《条例》要求,结合实际,进一步完善制度建设,规范管理。二是强化政务公开宣传教育力度。加强政府信息学习培训,加大思想教育和宣传力度,进一步提升各科室和具体工作人员信息公开的意识和能力。三是强化机关网站维护更新力度。抓好机关门户网站的维护和更新,努力扩大覆盖面、增强时效性、提高影响力,为广大人民群众随时查询我委有关信息提供便利条件,服务全市经济社会发展。

本报告中所列数据统计时限为201211日至1231日,并在中国黄山门户网站公布,欢迎查阅。对本报告如有疑问,请与黄山市经信委办公室联系(地址:黄山市委市政府大院附属楼三楼,电话:0559-2355861,邮编:245000)。