欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 798121388/201903-00021 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期: 2019-03-07
生效日期: 2019-03-07 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 杭黄装备(食品)产业合作精准对接会在我市举行
关 键  词: 发布文号:

杭黄装备(食品)产业合作精准对接会在我市举行

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-03-07     信息来源: 市经信局     浏览次数:1323

【字体:


为加快融入杭州都市圈,推进杭黄两地产业合作,在两地经信部门前期沟通、协调的基础上,3月6日,杭州市经信局巡视员濮明升带领经信局相关处室、杭州市汽车、机械、食品行业协会以及10余家装备、汽车零部件、食品企业来我市开展产业合作精准对接。黄山市政府副市长毕普民、副秘书长程亚东,市经信局领导班子、各地经信部门主要负责人以及29家装备、汽车零部件、食品企业参加了会议。

毕普民指出,杭黄两地合作有基础、有传统,近来年,杭黄两市进一步加强交流、深化合作,呈现出全方位融合的良好态势。在产业合作上,黄山的企业愿当杭州的配角,甘当杭州的腹地和后花园,希望杭州市的企业发挥技术、资金、人才、信息等方面优势,帮助黄山企业成长。他要求,黄山市的企业要主动对接,积极融入,政府部门要为杭商提供最优质的服务。

濮明升介绍了杭州市工业经济、数字经济以及与黄山产业合作思路。他指出,黄山与杭州市产业互补性很强,产业合作可以从四方面入手:一是借助杭州数字经济蓬勃发展的大势,在数字经济应用方面率先布局,通过应用发展产业;二是杭州市一些产业在考虑梯度转移,黄山可以做好相关承接;三是总部经济落户杭州的项目,制造业可以推介布局到黄山,构建杭黄产业生态链;四是杭州市研发、孵化成功的项目可以到黄山落户产业化。

市经信局局长冯学祥在会上介绍了黄山市工业和信息化发展情况以及与杭州融合发展的思路、举措。他指出,全方位融入杭州都市圈,产业发展是关键。作为产业合作牵头部门,市经信局将从产业协作配套、增资扩股、“腾笼换鸟”、孵化项目产业化等方面促进两地产业深度合作,促进我市一批企业做大规模,提升产业发展的层次和内质。

活动当天,代表团一行还前往徽州经济开发区、休宁经济开发区、黄山高新技术开发区,实地考察相关企业,深入了解园区用地、园区规划以及园区建设情况。