欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项资金情况
索 引  号: 798121388/201811-00061 信息分类: 专项资金情况  / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于组织申报2018年黄山市促进新型工业化发展专项资金事后奖补项目的通知
关 键  词: 发布文号: 黄经信企〔2018〕94号

关于组织申报2018年黄山市促进新型工业化发展专项资金事后奖补项目的通知

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2018-11-21     信息来源: 市经信委     浏览次数:3348

【字体:


各区县经信委、财政局,黄山经济开发区经贸局、财政局,市直有关企业:

为进一步深入实施“工业强市”战略,强化全市“市级队”企业龙头带动作用,大力发展四大主导产业,促进我市新型工业化发展,根据《黄山市人民政府办公厅关于修订印发<黄山市促进新型工业化发展专项资金管理办法>的通知》(黄政办秘[2017]10号)文件精神,现将2018年黄山市促进新型工业化发展专项资金事后奖补项目申报工作有关事项通知如下:

一、事后奖补方式申报类别及申报项目数

(一)“市级队”企业协作配套补助:此项不限申报名额,竞争性申报。

(二)新引进工业项目奖励(含“腾笼换鸟”项目):此项不限申报名额,限市本级申报。

(三)重大技术改造项目补助:市直企业不限名额,各区县、黄山经济开发区申报名额见附件1,竞争性申报。

(四)信息产业项目补助:市直企业不限名额,各区县、黄山经济开发区申报名额见附件1,竞争性申报。

(五)“专精特新”中小企业投资补助:市直企业不限名额,各区县、黄山经济开发区申报名额见附件1,竞争性申报。

(六)专业镇龙头企业投资补助:各区县申报名额见附件1,竞争性申报。

(七)机器换人项目补助:市直企业不限名额,各区县、黄山经济开发区申报名额见附件1,竞争性申报。

(八)新进规模以上企业奖补:

1、首次入规企业负责人奖励:此项不限申报名额。

2、首次入规企业项目建设补助:各区县、黄山经济开发区申报名额见附件1,竞争性申报。

(九)工业产值上台阶奖励:此项不限申报名额。

(十)节能与资源综合利用奖补:

1、节能改造补助:此项不限申报名额,竞争性申报。

2、合同能源管理方式节能技术改造项目补助:此项不限申报名额,竞争性申报。

(十一)企业发展奖励:此项不限申报名额。

(十二)创业创新基地建设和平台建设奖补:“对各级政府及经济开发区当年建成投入使用面积达10000平方米以上标准厂房,且新增5户以上小微企业入驻的给予每平方米50元的补助,最高不超过100万元;对各类认定的中小企业公共服务示范平台,按照当年服务于工业企业实绩,给予一定的业务补助,最高不超过30万元”条款,本次不予申报,其他项不限申报名额。

(十三)推进两化融合发展奖励:此项不限申报名额。

(十四)传统工艺美术保护与发展补助:此项不限申报名额。

(十五)项目谋划、管理及规划编制补助:

1、“市级队”企业重大项目谋划补助:市直企业不限名额,各区县、黄山经济开发区申报名额见附件1,竞争性申报。

2、项目谋划、评审、验收、督查、专家库建设补助。此项不限申报名额,限市本级申报。

(十六)工业人才培训及市场开拓补助:此项不限申报名额,限市本级申报。

二、申报、审核的程序

项目申报按“企业申请→所属地经信、财政部门真实性审查→市经信、财政部门受理→第三方评审→市经信委党组研究→会商市财政局→结果公示→报政府审定”的程序执行。并按照“谁申报谁负责”的原则,进一步压实责任主体,具体如下:

(一)企业申报。申报企业按要求准备项目申报材料,向所在地经信、财政部门提出申报申请,并出具真实性承诺书。对项目真实性负法律责任,如出现虚假项目及虚假材料,依法追究申报企业相关法律责任。

(二)区县真实性审查。由项目属地经信部门会同财政部门组织项目申报,对项目真实性及申报材料真实性进行审查,对申报文本中相关材料及全部票据原件进行现场审核比对,对项目建设现场进行实地查看(审查率必须达100%),并做好痕迹管理。真实性审查结果需由到场审核人员签字背书,现场查看需留存相关查看图片,并单独建档留存备查。属地经信部门会同财政部门对通过真实性审查的项目联合行文上报市经信委、市财政局,同时上报《黄山市促进新型工业化发展专项资金事后奖补项目真实性承诺书》(附件2)。属地经信部门与财政部门对申报项目的真实性负法律责任,如出现虚假项目及虚假申报材料,依法追究推荐单位及审核人员相关法律责任。

(三)第三方评审。市经信委采取自行采购的方式,委托中标的第三方机构组织专家对项目进行独立评审,并实地抽查项目建设现场,核对相关票据原件(抽查率为50%),根据评审及抽查结果出具评审意见。

(四)择优遴选。按照财政专项资金总量控制的要求,经市经信委党组研究并会商市财政,择优确定扶持项目,经示后报市政府审定。

(五)资金拨付。市直项目资金由市财政局直接拨付到项目单位;各区县、黄山经济开发区项目资金由市财政局分配指标到各区县、黄山经济开发区财政局,再由各区县财政局、黄山经济开发区财政局及时拨付到项目单位。对各区县企业的奖补按市本级企业奖补标准的50%执行。

三、申报时间及要求

(一)申报时间:

项目申报时间为2018年11月21日—12月3日,逾期没有申报的项目,视为自动放弃,不再受理。

(二)申报要求:

1、项目申报文本一式2份,分别报市经信委中小企业科、市财政局企业科(附全部申报材料电子版)。

2、企业申报补助资金与企业2016、2017年度税收、社会保险缴纳等社会贡献总和相联系,原则上累计申报补助额度不得高于社会贡献额。

3、项目申报条件及申报材料,严格按照《2017年黄山市促进新型工业化发展专项资金申报指南》(黄经信企[2017]93号)要求编制。

4、事后奖补项目中投资补助类项目相关认定文件、票据、合同等证明材料认定时间节点为2016年8月25日——2018年11月20日。认定奖补类项目相关认定文件等证明材料认定时间节点为2017年9月26日--——2018年11月21日。

5、所有申报项目的规模以上工业企业,需纳入“安徽省中小企业信息化云服务平台”、“安徽省企业财务快报编制范围”和“黄山市工业企业暨产品协作配套管理系统”。规模以下企业需纳入“黄山市工业企业暨产品协作配套管理系统”,其他类型企业及单位无需纳入以上3个系统。

6、有下列情况之一的,不得申报资金奖补:(1)自2016年以来,在生产经营中发生重大生产安全事故、环境污染事故和存在严重产品质量等问题的单位;(2)自2016年以来,被纳入失信黑名单的单位或法定代表人;(3)不符合国家产业政策的企业和项目。

7、各区县、黄山经济开发区,要加强事后奖补项目管理,确保上报项目真实、准确。申报单位对申报材料的真实性负责,对骗取、套取财政资金等违规行为的,项目单位3年内不得申报任何市级财政扶持资金。同时严肃追究区县或黄山经济开发区经信、财政等申报部门的责任,对违规违纪责任人员,将依据《财政违法行为处罚处分条例》及有关法律法规严肃查处。

8、黄山市促进新型工业化发展专项资金下达后,各区县、黄山经济开发区财政局及时将专项资金拨付企业,未及时拨付的需行文说明原因。专项资金专款专用,严禁以各种理由克扣、截留、挤占和挪用。如出现以上情况,一经查实,责令限期整改,同时按规定对有关责任人进行处理。

9、根据《关于对2015年—2017年市新型工业化发展专项资金政策执行过程中有关问题处理意见的通报》(黄经信综[2018]86号)文件要求,“取消安徽天正达会计师事务所涉及市经信委的项目参与资格”,各区县经信委、财政局要认真贯彻落实通报要求,严格把关,确保申报材料符合规定。

四、联系人及联系电话

黄山市经信委中小企业科  吴 冰  2355868

黄山市财政局企业科      程 勇  2355294



附件:1、2018年黄山市促进新型工业化发展专项资金竞争性申报项目申报名额分配表

         2、申请黄山市促进新型工业化发展专项资金事后奖补目真实性承诺书





                                         


                                       黄山市经济和信息化委员会      黄 山 市 财 政 局

                                                                  2018年11月21日