欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 798121388/201903-00071 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期: 2019-03-29
生效日期: 2019-03-29 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市经信局召开全市一季度工业经济运行分析会
关 键  词: 发布文号:

市经信局召开全市一季度工业经济运行分析会

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-03-29     信息来源: 市经信局     浏览次数:1132

【字体:

3月28日,市经信局冯学祥局长主持召开了全市一季度工业经济运行分析会。

会议传达学习了李国英省长调研黄山讲话、全市松材线虫病防控紧急会议精神、《黄山市松材线虫病防治条例》,部署了经信系统松材线虫病防控重点任务;分析当前工业经济运行、工业投资情况;各区县围绕工业运行、工业投资等作交流发言;局分管领导对全市工业运行、工业投资形势进行了分析,并对确保实现首季“开门红”目标工作进行了安排部署。

冯学祥局长就做好各项工作提出具体的要求:一是打好松材线虫阻击战。各地加强对木材加工企业、企业木制包装材料、电力通信线缆木制盘等重点领域防控检查工作,加大宣传力度,将防治条例发放给企业,配合相关部门做好防控执法工作;二是抓好工业经济首季“开门红”。各地要严格按照市领导提出的一季度开门红目标要求,关注重点区域、重点行业、重点企业的运行监测,做好与统计部门协调配合,确保实现工业首季“开门红”;三是做好融杭产业合作。各地要认真研究出台融杭产业优惠政策,跟踪意向企业及时对接服务,把融杭工作立足到产业对接合作上,促进全市经济高质量发展,让人民群众增强实实在在的获得感。

市经信局副局长程惠民、总经济师张榕、市经信局相关科室负责人、各县区经信局主要领导及业务科室负责人参加会议。