欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 798121388/201904-00029 信息分类: 工作动态 / 工业、交通 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市完善法治环境为民营经济高质量发展保驾护航
关 键  词: 发布文号:

我市完善法治环境为民营经济高质量发展保驾护航

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-04-10 16:47     信息来源: 市经信局     浏览次数:642

【字体:


一是加强产权保护。印发《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施方案》,明确市政法委负责产权保护的协调推进工作,并建立12312举报机制。

二是组建律师服务团队。深入各区县和园区为民营企业开展法治体检,梳理各类法律事务100多个,涉及债权近1亿元;开展民营企业法律服务需求调查摸底,找出法律风险漏洞50多个,列出防范化解对策90余条;全市律师担任企业法律顾问近1000家,协助企业处理相关民商事、行政案件等达800多件,挽回损失达22900多万元。

三是保护合法权益。出台《全市公安机关依法保障服务民营企业健康发展的二十项措施》,将侵害民营企业合法权益的各类违法犯罪行为作为打击整治重点,2018年,全市公安机关受理经济犯罪案件174起,立案116起,破案39起,抓获犯罪嫌疑人101人,涉案总价值106982.78万元,挽回经济损失8036.94万元。