欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 798121388/201905-00016 信息分类: 重要会议 / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 《黄山市新一代人工智能产业发展行动计划》通过专家评审
关 键  词: 发布文号:

《黄山市新一代人工智能产业发展行动计划》通过专家评审

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-05-13 11:20     信息来源: 市经信局     浏览次数:1591

【字体:

5月9日上午,《黄山市新一代人工智能产业发展行动计划(2019-2021年)》(以下简称《行动计划》)评审会在工信部赛迪研究院召开,电子科技委教授级高级工程师陈新等专家评审组审核通过了《行动计划》。市政府副市长毕普民出席会议并作了重要讲话,市经信局局长冯学祥主持会议。

赛迪研究院课题组首先介绍了《行动计划》的主要思路和重点内容,即实施“2231”行动计划:突破“两个重点”(智能硬件、智能终端),强化“两个支撑”(数据中心创新应用、人工智能应用推广),完善“三个体系”(创新体系、人才、基础设施),构建“一个生态”(人工智能基础、产品、应用、社会协同发展的生态系统)。

专家组认为,《行动计划》顺应黄山市建设智慧城市、推动城市经济社会高质量发展的迫切需求,结合黄山的基础和优势,对黄山市发展人工智能产业进行深入分析,发展定位明确,发展思路清晰,具有战略性和前瞻性。同时,《行动计划》还制定了产业招商手册,分析了人工智能科技成果孵化运行模式,具有很强的操作性。

毕普民指出,黄山市高度重视人工智能产业的发展,近年来成功引进科大讯飞、华为智慧城市等一批重大项目,尤其在智慧旅游、智能制造等应用领域涌现一批新亮点,形成了一定的产业基础和发展氛围。《行动计划》使黄山市发展人工智能产业方向更加明晰、路径更加具体,专家组也提出了很多真知灼见,要求赛迪研究院课题组根据专家组意见进一步修改完善。同时,他指出黄山市将积极谋划一批数字经济、人工智能项目,按照《行动计划》排定的任务表、路线图一项一项推进、一个一个抓实,确保《行动计划》落地见效。

市经信局、投资促进局相关负责人及工作人员参加评审会。