欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 回应关切
索 引  号: 798121388/201907-00022 信息分类: 回应关切 / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志回应】市经信局党组书记、局长冯学祥介绍我市缓解民营企业融资难题有关情况
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志回应】市经信局党组书记、局长冯学祥介绍我市缓解民营企业融资难题有关情况

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-07-09 10:07     信息来源: 市经信局     浏览次数:182

【字体:


一是加强支小再贷款等政策工具支持。2019年5月末支小再贷款余额2.83亿元、支农再贷款余额2亿元、再贴现余额0.54亿元。

二是成功上线黄山市中小微企业信用信息平台。归集我市24400户中小企业相关信用信息,作为金融机构贷款发放补充条件;加强应收账款融资服务平台推广应用,截至5月底完成应收账款融资服务平台成交100笔,共计金额16.87亿元。

三是组织推进“金融在行动?千名行长进万企”专项活动。截至2019年5月末,全市20家金融机构共走访505户企业,有效满足401户企业融资需求11.4亿元。

四是开展金融产品、服务方式和体制机制创新。辖内企业开立银行账户由原来7个工作日缩短至1个工作日,建行“评分卡”授信审批模式使85%的小微企业贷款受理时间压减2/3、市徽商银行对200万元以下小微客户审批双签不超过5天等。

五是推动保险机构服务民营企业。国元农险“助农保”保证保险业务累计为市域范围内196家农业合作社、农业企业获得0.94亿元无抵押无担保贷款。

六是加强对银行保险机构监测考核。优化绩效考评体系,加大民营企业考核权重,发挥绩效考评体系“指挥棒”作用,切实推动解决金融服务民营企业问题。

据统计,2019年1-5月,全市人民币贷款余额突破900亿元,达906.2亿元,同比增长16.9%,新增民营企业贷款占新增企业贷款比重62.2%。小微企业贷款加权平均利率6.01%,较去年同期差距缩小0.08个百分点。