欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 798121388/201908-00014 信息分类: 重要会议 / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议
关 键  词: 发布文号:

我市召开清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-08-09 15:26     信息来源: 市经信局     浏览次数:676

【字体:


8月8日下午,副市长毕普民主持召开全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议,确定了当前清欠工作存在的困难和问题,对下一步清欠工作进行了布署和安排。各区县人民政府、市经开区管委会分管负责同志,市经信局、发改委、财政局、人社局、审计局、地方金融监管局等市直有关单位负责同志参加会议。会上,市清欠办通报了我市清欠工作进展情况、存在问题和下步工作安排。参会人员就本地、本部门清欠工作进展及下一步工作安排进行发言。
  毕普民副市长指出,抓好清理政府部门、大型国有企业拖欠民营企业中小企业账款有关工作,是全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和7月30日中共中央政治局会议、国务院第30次、38次常务会议精神的重要举措,是减轻企业负担、保障民营企业权益的重要手段。市清欠办、市直有关部门和各区县要专班专办,确保完成工作目标任务。一是认识再提高,思想再统一。要提高政治站位,充分认识清欠工作的重要性,依法依规有计划地推进,务求取得实效;二、任务再明确,责任再压实。按照“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”的要求,加强协调,落实目标责任制;三、数据再审核,统计再精准。严格按照国务院减负办规定的清欠口径,做到应统尽统、应报尽报,查无遗漏,确保不出现瞒报漏报现象;四是计划再细致,还款再及时。要制定切实可行的清偿计划,对已明确的欠款要按计划限时清零,有条件的地方要尽可能提前完成清欠任务;五是渠道再畅通,处理再有力。要进一步完善企业投诉渠道,设立企业投诉举报电话和邮箱,及时受理企业咨询和举报投诉,对企业投诉问题要做到事事有回音,件件有落实。