欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 798121388/201909-00001 信息分类: 本级政策解读 / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要领导解读】市经信局党组书记、局长冯学祥对《黄山市新一代人工智能产业发展行动计划(2019-2021年)》进行解读之二
关 键  词: 发布文号:

【主要领导解读】市经信局党组书记、局长冯学祥对《黄山市新一代人工智能产业发展行动计划(2019-2021年)》进行解读之二

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-09-02 10:21     信息来源: 市经信局     浏览次数:1592

【字体:

市经信局党组书记、局长冯学祥:

《黄山市新一代人工智能产业发展行动计划(2019-2021年)》工作目标

经过3年的发展,黄山市人工智能产业快速壮大,智能应用持续深化,创新能力不断提升,人工智能生态逐步完善。

产业规模快速壮大。以智能应用为引领,带动智能硬件、智能终端等人工智能产业不断壮大,引进和培育一批骨干企业。到2021年,形成人工智能相关产业产值20亿元,带动相关产业规模达100亿元。

创新能力明显增强。联合本地企业、国内知名高校、研发机构等创新资源,构建完成黄山市人工智能创新体系,在部分关键技术领域实现技术储备。到2021年,产学研协作的创新体系基本形成,能够参与制定行业标准。

智能应用深入推进。人工智能应用日益广泛,在旅游、制造、政务等领域深入应用,形成一批具有全国影响力的智能应用典型。力争到2021年,规模企业数字化研发设计工具普及率达到75%以上、关键工序数控化率达到55%以上;建立国家级项目2个以上。

产业生态逐步完善。智能化基础设施加快完善,人工智能人才队伍不断壮大,出台一批专项发展政策,构建起以企业、人才、政策、产业、社会融合发展的人工智能生态系统,智能化应用理念融入居民日常生活。