欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级政策解读
索 引  号: 798121388/201908-00044 信息分类: 本级政策解读 / 工业、交通 / 公民
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】关于《安徽省工程系列专业技术资格评审标准条件》的解读
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】关于《安徽省工程系列专业技术资格评审标准条件》的解读

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-08-27 16:57     信息来源: 市经信局     浏览次数:1842

【字体:

总 则

第一条  为客观公正科学评价工程系列专业技术人才的学术技术水平和专业能力,充分发挥职称在促进专业技术人才培养使用方面的作用,进一步加强我省专业技术人才队伍建设,按照《中共中央办公厅 国务院办公厅<关于深化职称制度改革的意见>的通知》(中办发〔2016〕77号)及我省实施意见的精神和有关规定,结合实际,制定本标准条件。

第二条  本标准条件所称工程系列专业技术资格包括:技术员、助理工程师、工程师、高级工程师、正高级工程师。

第三条  本标准条件适用于全省各类企事业单位从事专业技术工作的人员,以及现在皖工作已满1年的省外专业技术人员。公务员(包括参照公务员法管理人员)及已办理离退休手续人员,不得申报工程系列专业技术资格。

第四条  推动高技能人才与专业技术人才职业发展贯通,符合条件的高技能人才可申报工程系列专业技术资格。