欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 798121388/201911-00026 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期: 2019-11-20
生效日期: 2019-11-20 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市举办2019年黄杭企业家专题培训班
关 键  词: 发布文号:

黄山市举办2019年黄杭企业家专题培训班

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-11-20 10:05     信息来源: 市经信局     浏览次数:281

【字体:


2019年11月15日-18日,黄山市经信局和黄山市委组织部在浙江大学联合举办了在2019年黄杭企业家专题培训班。黄山市、杭州市40多名汽车零部件企业和绿色食品企业的企业家、各区县经信部门和黄山经济开发区经贸局分管领导、市直有关部门分管领导和科室负责人60人参加了培训。

黄山市经信局局长冯学祥主持了开班仪式,浙大继续学院副院长王正栋、杭州市经信局副局长杨柳春分别致辞和讲话。黄山市委组织部副部长汪敢先做重要讲话,并提出了三点具体要求:一是在学习上要严肃认真;二是在交流合作上有新进展;三是在担当上主动作为。

本次培训不仅是一次学习的平台,更是一个黄杭两地绿色食品、汽车零部件产业企业家交流的平台。短短的三天时间里,不仅安排教授讲课、实地考察,还安排了分产业的结构化研讨。我市企业家们非常珍惜本次学习交流机会,主动向杭州市企业家求取真经,学习杭州市企业的好经验、好做法,结合专家教授讲的新观点、新论断,积极与杭州市企业家围绕企业如何做好产品升级、当前汽车零部件配套产业如何生存发展和抱团取暖、人才引进和培育、企业如何利用区块链跨越发展等问题开展结构化分组研讨,反复思考,开阔视野,并在专家点评中,做到学有所思、学有所悟、学有所成。

课后,两地企业家加强交流,传递信息,分享经验,在交流中增进友谊,在合作方面进行意向接触和交流。