欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 798121388/201912-00016 信息分类: 重要会议
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发文日期: 2019-12-12
生效日期: 2019-12-12 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市经信局组织开展“区块链技术”专题知识学习
关 键  词: 发布文号:

市经信局组织开展“区块链技术”专题知识学习

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2019-12-12 09:04     信息来源: 市经信局     浏览次数:1927

【字体:

2019年12月11日下午,黄山市经信局组织开展“区块链”专题知识学习,局党组书记、局长冯学祥及全体干部职工参加了学习。

安徽谛听信息科技有限公司产品总监王佳祎作为主讲人,以区块链技术的简介为开端,用生动形象的图片、事例对区块链的基本原理、发展阶段、典型应用、政策解读等进行了深入浅出的介绍,随后,与会同志围绕区块链技术的原理、目标以及在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中如何发挥作用等进行了热烈的讨论。

通过学习,经信局全体干部职工进一步深化了对区块链技术的认识和理解,明确了推动区块链技术和产业发展的方向,为开展下一步工作夯实了理论基础。