欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

市经信委官方微信公众平台管理办法

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2016-11-10

【字体:


微信公众号是互联网一种新应用,网络传播力强,社会影响力大,对于推进政务公开,服务社会公众,宣传政府工作,正面引导舆论具有重要意义。为进一步加强我委政务微信建设,制定本办法。

一、市经信委微信公众号(微信号:hssjxw)是市经信委的官方微信平台。

二、委办公室负责微信公众平台信息的收集、整理、核稿和发布工作,机关各科室依据本办法,做好微信公众平台信息的报送工作。   

三、微信公众平台发布信息范围包括:   

1、上级经信部门出台的法律法规、政策规定、制度办法等信息;   

2、各级党委政府印发的与本部门有关的可以向社会公开的文件规定等信息;   

3、我委各类重要活动和工作动态等信息;   

4、转载的正规、合法机构发布的信息;   

5、结合工作需要,经委主要领导批准发布或转发的信息。   

四、微信公众平台信息要确保准确性、时效性和适用性。内容应简洁、文字表达要清晰,语言要贴合实际,鼓励发布图文并茂的信息。   

五、在我委微信公众平台发布的信息要严格履行保密审查程序,由各科室收集、整理,并提出发布申请,经科室负责人初审,分管领导审批后交办公室再核稿后统一发布。涉及敏感内容和重要数字的信息,需经委主要领导审批后方可发布,未经审批的信息不得发布。   

六、微信公众平台发布信息必须严格遵守国家有关法律、法规,不得发布违反法律、法规及各类规范性文件有关规定的信息;严格执行国家保密法规,杜绝发布和推送涉密信息;禁止利用微信平台从事危害国家安全、泄露国家机密等犯罪活动;不得制作、复制和传播各种不健康信息。   

七、本办法自印发之日起实行。