欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市经信委办事公开制度

发布机构:    黄山市经济和信息化局     发布日期:2017-08-14

【字体:

为了提高服务质量和办事效率,增加工作的透明度,树立良好的行政机关形象,特制定本制度。

一、对外公开的内容

1、工业和信息化领域各项法律、法规、规章和政策规定;

2、经信委现有的审批项目、审批程序、申报材料、承诺时限;

二、对内公开的内容

1、重大决策情况,包括年度工作目标,工作计划,重要工作部署等情况;

2、党风廉政建设情况,包括领导干部廉洁自律情况、党风廉政建设责任制考核结果。

3、干部人事管理情况:包括干部选拔任用、年终考核及奖惩、评选先进等情况;           

4、干部职工关心的其他事项。

三、公开形式

1、印发政务公开资料。对所有进入政务服务中心经信委窗口办理的事项一律公开办事程序,印发《办事告知单》和《申请书示范文本》,并按规定进行公示,让办理各项业务的单位和群众查阅或索取。

2、编印办事指南。委机关根据各科室管理的业务工作,制作办事指南(包括需提交资料、办事程序、办事期限等),明确规定管理权限、管理依据、办理时限、办事条件、服务承诺、监督举报电话等内容,使基层和有关单位来我委办事有门可找,有人可办,既方便基层,又提高工作效率。

    3、根据实际,通过民主生活会、职工代表座谈会、离退休干部职工代表座谈会等形式,通报干部职工关心的问题。