欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区民营企业转型向“高大上”发展

发布时间:2019-04-04 16:28:02     信息来源: 徽州区科技经信局     浏览次数:843
【字体:


一是技术水平高。民营企业以技术创新形成一技之长,以专业化优势形成核心竞争力,民营企业成为全区高精尖技术的主体。截止目前,徽州区已有市级“专精特新”企业33户、省级“专精特新”企业20户、安徽工业精品4个、高新技术企业22户、累计发明专利200件。“谢裕大”各等级黄山毛峰、精工牌凹印版辊、竹艺轩牌竹木雕刻工艺品、热固性粉末涂料用饱和聚酯树脂等19种产品获省名牌产品称号,新诺精工山字及图、奔马集团HF及图、光明茶业老谢家茶等9种产品商标获得国家驰名商标。

二是企业规模大。近年来,徽州区民营企业整体规模不断扩大。截止2018年底,全区共有民营企业总数2682户,从业人员达到3.5万人,入库税收62315万元,占全部入库税收比重87.5%,其中恒远公司、华惠科技2户企业入库税收超三千万元,成为该区民营企业的领头雁。四户企业入选全省民营企业营收百强、纳税百强、进出口百强。

三是企业层次上。民营企业经营管理水平不断提升,民营企业运用资本市场的能力不断增强。泰达新材料已在省证监局备案、恒泰新科在新三板挂牌,徽明坊、徽商茶业、添绿农林、浮溪人家、谷捷散热5户企业在省股交中心挂牌。截至目前,全区共有新三板挂牌企业3户,省股交中心挂牌企业17户,完成股改的企业6户。(徽州区科技经信局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区:强化创新驱动 坚持量质并举 助推民营科技型中小企业“提速跑” 下一条: 产业对接推进“融杭”步伐