欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县开展企业危化品和职业卫生专项检查

发布时间:2019-04-11 10:15:46     信息来源: 黟县科技商务经济信息化局     浏览次数:622
【字体:


为杜绝重大安全生产事故的发生,保障广大企业职工的健康安全,连日来,黟县科技商务经信局、应急管理局、开发区管委会等部门负责人对黟县新达铸造、旺荣电子、白云机械、金久工贸、艺海竹雕、华达门窗、杉森木业、嘉实竹木制品、五东殿木制品、全县各加油站点等32家企业进行危化品职业卫生安全大检查。

专项安全检查小组重点对辖区内的工业企业进行了突击检查,重点查看企业有无职业卫生专职管理部门、危险化学品管理制度和应急预案,是否按要求及时申报职业病危害因素,能否出示化学品安全技术说明书,能否提供工作场所空气监测报告和企业职工的职业健康检查报告,各类化学品是否严格遵照相关规定存放和使用,车间内是否安装合格的通风设备,职工是否按照《职业病防治法》要求做好个人防护,企业是否做好发放个人防护用品的签收记录等。

检查中发现,大部分企业按照要求做好了相关工作,但仍有一小部分企业没有严格遵照规定存放化学品;少数企业没有制定化学品管理制度和应急预案;从业人员没有佩戴口罩、耳塞等安全隐患。工作人员现场制作了检查记录和相关执法文书,督促企业制定整改方案,落实整改负责人、整改资金、整改措施、整改期限和整改前的防范措施;对逾期不整改的,将依法依规进行处罚。

此次专项检查共发现安全隐患18起,下达隐患整改通知书3份。下一步,黟县将继续加大对各企业的安全监管力度,对专项检查中发现的隐患进行跟踪督促整改和复查。同时,督促各企业全面落实安全生产主体责任, 强化人员培训和隐患排查治理,切实抓好企业各岗位的风险点位置、风险等级、排查频次和风险管控措施等,确保我县安全生产形势持续稳定好转。(黟县科技商务经济信息化局李华文)

    

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区积极调研主动“融杭” 下一条: 徽州区:强化创新驱动 坚持量质并举 助推民营科技型中小企业“提速跑”