欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区科技经信局召开“融杭”企业家座谈会

发布时间:2019-04-18 11:28:40     信息来源: 屯溪区科技经济信息化局     浏览次数:42
【字体:



4月16日下午,屯溪区科技经信局召开“融杭”我们怎么看、怎么看解放思想大讨论企业家座谈会,会议邀请了浙江籍、与浙江有产业合作及发展前景较好的企业家代表参加,副区长潘武生参加会议并讲话,区科技经信局党组班子和科室负责人参加会议,会议由吴顺建局长主持。

会议首先解读了屯溪区《关于全面融入杭州都市圈实施方案》及科技经信局“融杭”工作要点,要求各企业按照市区“融杭”的统一部署,着眼大局,发挥各自优势资源,从科技创新合作、产业协同发展、信息化水平提升积极“融杭”。

容宇五金、金菱新材料、工业泵、博蓝特、振洲电子、徽扬物联、必利塑业等7位企业家依次就“开展‘融杭’,我们怎么看、怎么干”,广泛深入研讨,分析差距、剖析根源,提出了开展“走出去、请进来”产学研合作、分类提升企业人员综合能力、融入产业配套、提升改造九龙园区基础设施、修订适合本地企业的扶持政策等建议意见。徽扬物联还介绍了与浙江大华深度合作相关事宜。

区政府副区长潘武生对企业家能够参加座谈会表示感谢,并对科技经信局和区属工业企业如何在思想上融杭和在实干上融杭提出了三点意见,潘区长要求区科技经信局和企业家首先要在思想上找出差距,从主观层面查病灶、从思想观念找症结,破除禁锢思想障碍,不做局外人、旁观者、过路客。二是要求各企业家要积极主动参与“融杭”工作中,充分利用企业人脉资源,上下游资源,积极开展产业融合、产业配套、以商招商;三是要求区科技经信局要在产学研合作、数字经济、产业协作配套、增资扩股、搭建企业人才交流平台等重点工作上与杭州都市圈全面接轨,力争在“融杭”工作上取得实质性突破。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县举办企业普法宣传及安全生产培训会 下一条: 徽州区茶企再迎喜讯