欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县开展企业松木制品疫木隐患专项行动

发布时间:2019-07-02 15:34:18     信息来源: 黟县科技商务经济信息化局     浏览次数:170
【字体:


连日来,黟县科技商务经济信息化局、林业局、公安局、开发区管委会、碧阳镇政府、渔亭镇政府等部门组成联合检查组,深入我县红帆木业、杏枫商贸、杉森木业、嘉实竹木、旺荣电子、金久工贸、白云机械等35家工业企业开展松木制品疫木隐患专项行动。

此次,检查组重点对各企业的仓库、生产车间使用包装木制品材料、托盘、货架、木材堆场进行了仔细的检查,并对进出台账、木材来源等进行了仔细核查和抽检;针对检查中发现存在隐患的松木制品,检查组当场责令企业业主立即封存,集中统一处置焚烧,并下发限期整改通知书,要求企业加大松木制品疫木隐患整治工作力度,全力做好松材线虫病木制品隐患防治工作。

此次专项检查共发现安全隐患35起,下达隐患整改通知书35份,下一步,我局将继续对企业加大巡查整治力度,进一步完善松木制品疫木监管机制,协调相关部门执法力量,联合相关部门继续开展不定期检查,突出检疫执法的强制性,加强保障,抓好疫木源头,杜绝疫木传入。(黟县科技商务经济信息化局李华文、程继红)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2018年黄山区民营经济稳步健康发展 下一条: 黟县科技商务经信局和横岗村党支部开展“庆七一”主题党日活动