欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

智能制造为黟县企业发展提供新动能

发布时间:2019-07-08 09:41:27     信息来源: 黟县科技商务经信局     浏览次数:184
【字体:


日前市政府发布了《黄山市新一代人工智能产业发展行动计划(2019-2021年)》,引领全市人工智能产业发展。黟县近年也在积极推进企业智能技术推广,为企业新旧动能转换提供新动能,促进黟县经济高质量发展。

智能制造成为企业技改重点,机器人正在进入企业。黟县有农生态农业有限公司购置了2台“码垛机器人”,建成了“年产3万吨胚芽米智能生产线”;黟县玳亚盟多电子有限公司从日本引进了注塑机配置机械手,还有智能化的“三菱数控电火花加工机”等设备,实现无灯生产;康师傅黄山饮品公司建设4.5升的自动化瓶装水生产线,并装配了“码垛机器人”。

智能设备已成为黟县企业设备更新中的首选。黄山旺荣电子公司为摆脱用工难,提高生产效率,实施了“RJE、RD、RJ镜像全自动生产线”建设项目,极大的提高了生产效率,可节省用工90%,2019年4月,该企业的智能MES系统正式上线,企业正在向智能工厂转型;黄山尚义公司新增的“精密预成型机(电脑型)、自动化加工助剂配方磅秤-10工位8磅”等智能化设备,提升了产品质量,降低了生产成本。智能制造正在加快进入黟县企业生产经营活动中。(黟县科技商务经信局方凯)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁:昌辉股份成功认定为省级服务型制造示范企业 下一条: 2018年黄山区民营经济稳步健康发展