欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县多部门合力开展危化品企业隐患排查整改

发布时间:2019-11-06 08:47:01     信息来源: 黟县科技商务经济信息化局     浏览次数:305
【字体:

为强化危险化学品企业安全监管,有效防范事故发生,黟县科技商务经信局、应急局、开发区管委会、住建局等部门按照省市相关文件要求,准确审核汇总全县危险化学品企业储存数据,全力做好企业危化品储存情况调查摸底和隐患整改工作。


一、召开政企安全生产座谈会。县安委办会同县科技商务经信局、应急局、开发区管委会、住建局同中石化黟县有限公司、深燃天然气有限公司、安民液化气有限公司、虹雨烟花爆竹等企业召开安全生产座谈会,对当前危化品企业存在的问题和落实人防、物防、技防等下一步工作问题进行深入的探讨和研究、部署。

二、开展危化品企业调差摸底。按照《危险化学品生产、储存装置个人可接受风险标准和社会可接受风险标准》,通过企业自查、专家检查、安全监管检查等方式深入旺荣电子、恒夏混凝土、杉森木业、新达铸造、各加油站点等工贸企业进行调查摸底,全面掌握工贸行业储存和使用有毒、有害、易燃易爆等危险化学品的种类、数量、安全管理状况等基本情况。

三、督导隐患整改企业主体责任。对涉及“两重点一重大”危险化学品企业的危险化品工艺危险化学品重大危险源的自动化控制改造、安全生产标准、储存装置进行重点检查,对发现的少数企业危化品台账、制度不齐全、储存不规范等隐患,现场责令企业制定整改方案,督导企业落实安全监管主体责任,建立健全危险化学品储存和使用管理台帐,制定切实可行的安全管理措施、制度,实施行之有效的安全监管。

今年黟县中石化黟县有限公司等危化品企业共投入资金600多万元对自动化控制、安全生产标准、储存装置、人员培训等物防、技防、人防进行重点改造升级,使企业危险化学品安全风险和重大危险源得到重点管控,安全监管体制进一步理顺,隐患排查治理机制进一步完善,安全生产基础进一步夯实,应急救援能力进一步提高,安全保障水平进一步提升。

(黟县科技商务经济信息化局李华文)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县加强金融产品创新支持小微企业发展 下一条: 徽州区又一企业被评为省级“绿色工厂”