欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区新增高企6家 增速达100% 总数达28家

发布时间:2019-11-22 15:14:51     信息来源: 市经信局     浏览次数:171
【字体:

近日,安徽省2019年第二批认定的高新技术企业通过科技部备案,徽州区新增1家。今年来,徽州区共推荐申报高企9家,其中6家新认定,3家重新认定,新增户数占全市26%,总数达28家,较上年增长27.2%,增速达100%,通过率达100%,实现了历史最快增长。

近年来,该区深入实施科技型中小企业成长、小企业“小升规”成长及高企培育计划,加强高新技术企业源头培育,积极促进科技型中小企业成长为民营科技企业、高新技术企业。2018年,徽州区获全省发展民营经济成效明显地区称号(全省共三地市六区县且为我市唯一入选区县),2018年度发展民营经济考核得分位居四类县(市、区)第一。2019年,徽州区,2家企业入选安徽省民营企业百强榜单,19家科技型中小企业获批入库。推荐申报省民营科技企业6户、高新培育企业3户。

为了更好地扶持小微企业成长为高新技术企业,提高区域创新活力和动能,该区不断做优政策环境,修订出台《徽州区科技创新扶持专项资金管理暂行办法》,对首次认定或连续三次认定的高新技术企业奖励5万元。同时,高新技术企业除正常享受15%企业所得税优惠政策外,对其投保的产品研发责任保险、关键研发设备保险、专利保险等险种还可以给予实际支出保费15%的补助。2019年,兑现培育发展高企科技创新扶持专项补助360.566万元。(徽州区科技经信局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区谢裕大公司获省技术创新示范企业认定 下一条: 黟县加强金融产品创新支持小微企业发展