欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

全省规上工业企业复工率超九成

发布时间:2020-02-28 16:39:52     信息来源: 省经信厅     浏览次数:615
【字体:

记者2月26日从省经信厅获悉,截至2月25日,全省规模以上工业企业复工16204户,复工率超九成,达92%;复工人数156.5万人,占全省上年同期企业人数的59.5%。

我省坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,突出分区分级精准施策、突出“四送一服”、突出包保督导,有序推动企业复工复产。疫情发生后,我省派出以省领导为组长的16个疫情防控督查指导组,每个组负责包保一个市,先后七轮深入包保市督导检查,发现各类问题686项,已整改落实441项,持续推进245项,有力有效推动了疫情防控和复工复产工作。开展“四送一服”专项行动,将中央及我省支持企业复工复产有关财税金融、稳岗创业、降成本等政策,汇编成204条政策清单,一目了然、便于操作。从省发改委、省经信厅、省财政厅等30余个部门抽调相关负责同志和骨干人员,赴各市专司推动企业复工复产工作。

从各市情况看,全省有12个市复工率超90%。其中,黄山、滁州、宣城市分别为98.5%、97.3%和95.9%,居全省前三位;亳州、六安、池州、马鞍山、芜湖、蚌埠、淮北、宿州、铜陵市复工率在90%至95%之间;阜阳、淮南、合肥、安庆市复工率在85%至90%之间。

从重点行业看,电子信息行业219家年产值超亿元电子信息企业已复工206家,复工率94%,其中超10亿元复工率97%(仅1家未复工),超20亿元企业复工率100%。钢铁行业基本全面复工,马钢股份、长江钢铁、富鑫钢铁、贵航特钢等龙头企业春节连续生产;冶金行业铜陵有色、铜冠铜材、海亮铜业等龙头企业已复工复产;各地海螺水泥已全面复工。  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 《智能汽车创新发展战略》印发 下一条: 我省口罩日产量较疫情之初增长3倍