欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

全市工业经济运行分析会召开

发布时间:2019-07-02 08:16:34     信息来源: 市经信局     浏览次数:560
【字体:

近日,全市工业经济运行分析会召开,副市长毕普民出席并讲话。

市经信局、科技局分别通报了1-5月全市工业经济运行、高新技术产业发展情况,市统计局就工业统计相关情况进行指导。

在听取各区县政府、黄山经济开发区分管负责同志的汇报发言后。毕普民副市长就做好工业经济运行、高新技术产业发展提出了具体的要求,一要抓企业创新。要加大创新投入,邀请创新平台名师来辅导,要有钉钉子精神把创新事情抓好。二要抓好增量。要高度重视招商引资工作,加快孵化器企业科技成果转化,尽快形成新的生产力。三要抓“小升规”。小微企业培育要扩大思路,不能局限于开发区,将现代化农业企业纳入培育,加强与农发行等金融机构联系,加大金融扶持,促进小企业加快发展。四要抓分类指导。加强对“市级队”等企业扶持,对企业按纳入高新、股改、三板挂牌、主板上市等情况进行分类,形成多种培育形式多批次企业帮扶机制,切实解决企业发展问题。五要抓项目谋划。各地要帮助企业进行项目谋划,建立项目库,如清洁生产项目,改变小作坊式“脏、乱、无序”的生产方式。六要抓规范管理。各地要指导企业建立现代企业管理制度,把统计指导纳入企业重要管理内容,解决代帐、农产品加工等企业统计基础资料不完整、不准确的问题。

市经信局主要负责人、分管负责人,市科技局、统计局主要负责人,各区县政府、黄山经济开发区分管负责同志参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: “黟礼相待”网上商城投入运营 下一条: 市经信局开展迎“七一”主题党日活动