欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:图片新闻 > 正文

市经信局赴美溪乡兰湖村开展脱贫攻坚结对帮扶暨督查农村信息化推进工作

发布时间:2020-03-19 16:04:42     信息来源: 市经信局     浏览次数:238
【字体:

3月18日下午,市经信局党组成员、副局长程惠民率队赴美溪乡兰湖村调研脱贫攻坚工作。

在兰湖村村委会,程惠民听取了美溪乡党委书记金利红和兰湖村第一书记李维睿关于2020年扶贫工作的情况汇报,了解了“两不愁三保障”等扶贫政策工作进展情况及在建基础设施、产业发展等方面困难问题。程惠民表示,2020年是脱贫攻坚决战收官之年,时间紧任务重,在做好疫情防控的同时,要确保脱贫攻坚工作同频共振。市经信局作为兰湖村主要牵头帮扶单位,将带头做好对口帮扶工作,压紧压实帮扶责任,全力配合做好脱贫攻坚各项工作。要求乡、村要细化“一户一方案”帮扶措施,抓紧补缺补差,确保脱贫任务对账销号,打赢脱贫攻坚战。

会后,程惠民代表市经信局党组为兰胡村村委送上口罩等疫情防控物资。随后调研组一行还深入贫困户家中,仔细询问家庭成员身体状况及外出复工情况,鼓励大家要坚定信心,通过自身辛勤奋斗和各级帮扶,巩固脱贫成果,早日实现小康。

调研组还对乡村提出的部分村电信网络信号弱及电力变压器收费等相关问题现场办公,提出解决方案。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 省经信厅来我市开展一季度工业经济运行专题调研 下一条: 战“疫”保生产