欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:通知公告 > 正文

关于转发《安徽省化解过剩产能实现脱困发展办公室关于做好2019年钢铁行业化解过剩产能和防范“地条钢”死灰复燃工作的通知》的通知

发布时间:2019-05-06 10:18:27     信息来源: 市经信局     浏览次数:1238
【字体:

黄新工办函〔2019〕4号




各区、县人民政府,黄山高新技术开发区管委会,市有关单位:

现将《安徽省化解过剩产能实现脱困发展办公室关于做好2019年钢铁行业化解过剩产能和防范“地条钢”死灰复燃工作的通知》(皖经信明电〔2019〕35号)转发你们,请各地、各部门务必要引起高度重视,认真组织传达学习,对照职责分工,切实抓好工作落实。

各区、县政府:要进一步完善工作机制,按要求每季度组织本地区钢铁(冶炼、轧钢、铸造)企业检查执法,及时上报更新钢铁企业基本信息,严把项目审批、备案关口,坚决从严从重查处钢铁产能违法违规行为,建立钢铁企业公示公告和钢铁产能违法违规行为监督举报制度,杜绝违规新增钢铁产能和“地条钢”死灰复燃。

发改、经信部门:要进一步加强组织协调工作,建立完善工作机制,严格执行国家关于钢铁行业的法规政策,严格把关涉钢项目,对新建、改建、扩建高炉、转炉及电炉等钢铁冶炼设备,中间或最终产品为钢坯、钢锭、钢材的涉钢项目,必须履行钢铁冶炼产能置换手续;对新增中(工)频炉熔炼工序的项目要严格履行审查程序,判定为“地条钢”的,必须坚决予以取缔。

市场监管部门:要以钢铁铸造企业和中(工)频炉企业为执法重点,现场执法每季度不少于1次(每户企业);对电力检测中发现用电异常的企业,及时进行现场执法检查。

生态环境、应急管理部门:要进一步加强涉钢项目审查把关,从严落实环境保护评价、安全评价要求,加大对钢铁企业检查执法力度,依法依规从严从重查处违法违规行为。

各地、各部门做好省督导组督查各项准备工作,并于5月13日前将2019年第一季度相关工作开展情况报市经信局汇总。

联系人:市经信局 李壮 联系电话:2355111



附件:安徽省化解过剩产能实现脱困发展办公室关于做好2019年钢铁行业化解过剩产能和防范“地条钢”死灰复燃工作的通知




黄山市新型工业化领导小组办公室

2019年5月5日



抄送:市政府办。

附件: 4附件:皖经信明电[2019]35号—安徽省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室关于做好2019年钢铁行业化解过剩产能和防范“地条钢”死灰复燃工作的通知.pdf【2.32 MB】 预览

您的浏览器不支持在线播放PDF文档... 你可以下载该文档到本地查看。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于协助做好2019年中国国际节能环保技术装备展示交易会有关事宜的函 下一条: 关于印发黄山市经信局2019年防汛抗旱工作应急预案的通知