欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
返回列表

关于征求《黄山市人民政府关于进一步降低企业成本的实施意见(征求意见稿)》意见的函 (已经结束)

发布日期:2018-10-17      开始日期:2018-10-17     结束日期:2018-10-19

                                                                                        黄经信企函〔2018〕280号


市直各有关单位:

为认真贯彻落实《安徽省人民政府关于进一步降低企业成本的实施意见》(皖政[2018]82号)文件精神及市政府领导批示要求,我委牵头草拟了《黄山市人民政府关于进一步降低企业成本的实施意见(征求意见稿)》,现将“征求意见稿”印发给你们,请结合部门工作职责进一步提出修改意见,务必于10月19日下午下班前以书面形式(加盖公章)并电子版反馈市经信委企业科,如无意见需书面反馈。

联系电话:2355868;联系人:李家琪;邮 箱:450797909@qq.com


附:《黄山市人民政府关于进一步降低企业成本的实施意见(征求意见稿)》


                                                           

                                                            黄山市经济和信息化委员会

                                                                  2018年10月17日  

征集结果

共收到六条有效反馈信息:

(一)省实施意见中:1.开展政府权责清单动态调整,持续精简行政审批事项。责任单位中“政务公开部门”修改为“政务服务部门”,明确表述。(市政务服务中心反馈意见)

(二)省实施意见中:6.落实国家有关政策,工伤保险费率以现行费率为基础下调50%。将“对列入国家化解过剩产能计划的煤炭、钢铁企业,稳岗补贴裁员率标准放宽至10%,并按其入库内部退养职工人数给予增补稳岗补贴”表述删除。因我市没有列入国家化解过剩产能计划的企业。(市人社局反馈意见)

(三)省实施意见中:10.落实国家有关政策,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业(国家限制的除外)。修改为“在2018年1月1日至2020年12月31日期间,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业(国家限制的除外)。”(市税务局反馈意见)

(四)省实施意见中:11.12.落实国家有关政策中,“责任单位省财政牵头,省税务配合修改为“市税务牵头,市财政配合”。主要修改原因为落实城镇土地使用税、车购税等国家有关税收征收政策,按照税收权限划分,从地市执行的角度结合部门职能设置考虑,修改牵头单位为市税务局。(市财政局反馈意见)

(五)省实施意见中:14.继续执行政策性融资担保业务费率不超过1.2%的规定,延长期限至2020年底。责任单位由“省财政、金融管理等部门,省担保集团、省农业信贷担保公司”修改为“市金融办、市信投集团、市财政”。主要修改原因为根据《黄山市人民政府办公厅关于印发贯彻落实安徽省人民政府促进经济平稳健康发展意见工作任务责任分解的通知》(黄政秘〔2017〕20号),该项任务已分解到市金融办、市信投集团,建议出台降成本实施意见时保持一致。(市财政局反馈意见)

(六)省实施意见中:15.继续推进电力直接交易,鼓励企业通过双边洽谈或集合竞价等方式参与电力直接交易,全年直接交易电量增加到580亿度。”修改为 “继续推进电力直接交易,鼓励企业通过双边洽谈或集合竞价等方式参与电力直接交易,全年直接交易电量增加到7亿度。”主要修改原因为根据我市直接交易电量估算。(黄山供电公司反馈意见)