欢迎访问黄山市经济和信息化局网站!黄山市人民政府
返回列表

张水良

饮用矿泉水生产 [已审核]

来信时间:2018-10-09 10:49:11   责任单位:市经信局   反馈类型:咨询

想开设饮用矿泉水工厂,现想了解相关规划,及相应政策,以及已探明待开发的水源地相关信息。
回复单位 市经信局 回复时间:2018-10-12 17:19:20

张永良先生:你好!
欢迎您来黄山投资兴业。我市天然饮用水资源丰富,水质优良,具有较高的开发利用价值。一是水量充沛。全市年均降水量1700毫米,境内湖泊、山泉、河流众多,且全部是源头水,是新安江、青弋江、阊江三大水系的源头。二是储量丰富。境内现有大型水库2座,其中太平湖水库库容24.7亿立方米;月潭水库库容1.55亿立方米;中型水库3座,合计库容1.38亿立方米。年平均地表径流量在100亿立方米以上,山泉水丰富,长度在10公里以上的河流有108条。我市目前已探明的矿泉水水源地9处,实际水量达2897.5m3/日,允许开采量达2391m3/日。“十三五”期间列入计划勘探的矿泉水勘查项目5个。三是水质优良。拥有优质深岩活泉资源,水质以低矿化度、低硬度、富含偏硅酸为主要特点,氘、锶、钙、镁、锌等微量元素含量较高,呈天然弱碱性,为稀有的优质矿泉水。全市各河段全年平均水质均为Ⅱ类,太平湖非汛期平均水质为Ⅰ类,汛期平均水质为Ⅱ类。
黄山市委、市政府高度重视天然饮用水产业发展,要求高规格编制天然饮用水产业发展规划,全力打造百亿水产业,成为未来黄山市工业发展的重要增长极。目前工信部赛迪研究院为我市编制的《黄山市天然饮用水产业发展规划》已由市政府印发实施。
有关具体事宜可来我委咨询(联系电话:0559-2355241)。