当前位置:首页 > 区县动态

“2021中国县域电商竞争力百强榜”发布,休宁成功上榜!

发布日期:2021-02-19 14:36信息来源:休宁县科技商务经信局 责任编辑:市经信局 浏览量: 【字体:  

近期,《小康》杂志社独家发布了旨在解读电子商务时代展现县域新经济发展成就的“2021中国县域电商竞争力百强榜”,休宁县以总评分79.36分成功上榜,位居全国第66位。

据了解,该榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。榜单实行全网数据解析,设立自2019年12月1日至2020年11月30日的信源区间,设定硬件配套、政策支持、物流服务等8个网络数据评榜维度和市场占有率、日均成交数、物流配送等120个关键词标签,并全程采集客观资讯信息超1亿条。

近年来,休宁县扎实推进电子商务进农村全覆盖及巩固提升、优化升级和提质增效工作,全面建成县域农村电商服务体系,打造县域电商产业园,加大基础设施建设力度,大力引进培育电商人才,培育了一大批以黄山徽春堂农业发展有限公司为代表的电商企业,有效推动该县农村电商产业发展。2020年全县电商经营主体2065个,网络销售额达到7.50亿元,同比增长50.7%,增幅位列全市第一。

(休宁县科技商务经济信息化局 吴宝泰)