当前位置:首页 > 区县动态

念好“三字经” 对上争取实现开门红

发布日期:2021-02-20 17:27信息来源:黄山区科技经信局 责任编辑:市经信局 浏览量: 【字体:  

1-2月,黄山区在市促进新型工业化发展、科技创新扶持专项资金等对上争取中取得新突破,获得354.93万元资金支持,同比增加107.5万元。一是练好“功”,吃透政策。仔细研究省市出台的各类有关科技创新和新型工业化发展等政策重点支持领域与方向,真正做到政策明、思路清。举办集中宣讲会9场次,座谈会12次,将支持实体经济发展的政策落到实处。二是抓好“准”,有的放矢。与省厅、市局紧密沟通对接,及时了解上级部门科技、工业政策和信息,精准捕捉符合我区区情的制造业与互联网融合发展、省工程技术中心认定等重点项目18个,确保更多项目获得资金扶持。三是把好“脉”,靶向施策。深入企业调研,对标各项惠企政策,鼓励支持符合条件企业进行申报,安排专人对企业申报项目跟踪指导。目前,已有23家企事业单位分别获得市促进新型工业化发展228.8万元、科技创新扶持专项资金126.13万元。