当前位置:首页 > 区县动态

徽州区紧抓企业节后开复工 力保工业经济首季“开门红”

发布日期:2021-02-22 11:44信息来源:徽州区科技经信局 责任编辑:徽州区科技经信局 浏览量: 【字体:  

及早复工。开展“企业大走访,助推开门红”行动,56个区直单位深入联系企业,了解企业产销、技改等情况,积极调度,节后每天督查通报企业开复工情况。截止目前,97户规上企业陆续开工生产,正月十六前,全区所有规上企业可实现全面复工。

全力复工。摸清企业用工需求,春节前后举办“2021就业春风行动”现场招聘会16场次,107家企业搭起了招聘台,共提供2000余个就业岗位,引导外出务工人员返乡就业,破解节后企业用工难。预计到正月十五,多数规上企业开机率达80%以上,超60户以上规上企业开机率达100%。

安全复工。组织14个安全生产包保组深入开展隐患排查,督促企业严格落实安全生产主体责任,在开复工前做好设备检修保养,加强员工安全技能教育,特别是对新员工和转岗人员,要求熟练掌握本岗位的设备工作原理、安全操作规程,严格开停车程序,熟悉应急处理措施。(徽州区科技经信局  刘月君)