当前位置:首页 > 图片新闻

毕普民副市长赴祁门县古溪乡谢家村开展扶贫调研暨“两节”走访慰问活动

发布日期:2021-02-05 08:37信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经信局 浏览量: 【字体:  

2月4日上午,副市长毕普民率队深入古溪乡谢家村开展扶贫调研和节前慰问活动。市经信局、市科技局、市自然资源与规划局负责同志随同调研,祁门县政府和古溪乡相关领导参加。

在谢家村村委会,毕普民听取了第一书记关于扶贫工作的情况汇报,了解了谢家村的基本情况及目前在基础设施建设、产业发展等方面存在的问题和近期相关工作开展情况。

毕普民对谢家村确定的扶贫发展思路、目前工作进展等给予充分肯定,希望乡村两级党组织要有“久久为功”的决心、信心,多管齐下抓主导产业培育,特别是如何做大做强茶产业这篇文章,要充分发挥龙头企业作用,促进茶叶生态化、规模化、产业化、品牌化发展,进一步壮大村集体经济,带动贫困户增收。同时也指出,要改变“茶经济”的单一模式,充分利用祁门县自然生态优势,在中草药种植培育上下狠功夫,走“文旅结合”、“茶旅结合”道路,打造具有乡村特色多元经济,推动一二三产业融合发展,为乡村振兴打下扎实的基础。

   随后,毕普民深入到贫困户家中走访,与其面对面交流,心贴心沟通,并送上慰问金,预祝他们过一个欢乐祥和的春节。