当前位置:首页 > 图片新闻

中共黄山市委书记任泽锋向网友致新春祝福

发布日期:2021-02-10 15:56信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经信局 浏览量: 【字体:  

中共黄山市委书记任泽锋向网友致新春祝福

各位网友:

  新元肇启,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表黄山市委、市政府和全市人民,向所有关心支持黄山发展的网友拜年了!祝大家新年快乐、身体健康、万事如意!

  2020年是黄山发展史上很不平凡的一年。这一年,有一种感动温暖人心。面对突如其来的新冠肺炎疫情,白衣战士逆行出征,党员干部冲锋陷阵,全市上下众志成城,黄山在全省率先成为全域低风险地区,实现本地居民零传染、确诊病例零死亡、医护人员零感染、出院患者零复阳。面对历史罕见的洪涝灾害,省委主要领导亲自坐镇,全市党员干部、应急队员、部队官兵、预备役民兵冲锋在前,紧急转移安置群众16万人,没有因地质灾害造成人员伤亡,洪水洗礼后的家园正焕发勃勃生机。这一年,有一种奋斗刻骨铭心。新时代是奋斗者的时代,我们以追梦者的姿态砥砺前行,十三五规划主要目标顺利完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。今日黄山更美丽,空气、水质等主要生态指标走在全国前列,河湖长制工作受到国务院表彰,水排污权交易试点得到生态环境部肯定,望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁成为黄山最鲜明的标识。今日黄山更富裕,经济运行由负转正,综合实力迈上新台阶,主要均量指标位居全省中上水平,居民人均储蓄全省领先,尤其是以高铁高速为主干的大交通加速突破,以融杭接沪为重点的大开放深入推进,黄山发展展现出美好前景。今日黄山更文明,荣膺全国双拥模范城五连冠,成功创建全国文明城市、国家卫生城市,徽州文化时代价值进一步彰显,好山好水与好人好事交相辉映,全市上下正能量充盈。这一年,有一种欣慰常萦于心。决战脱贫攻坚圆满收官,贫困户人均收入超1.3万元,153个出列村村均集体收入22.5万元。固化提升亮成效、见实效机制,33项民生工程完成投资占年计划的132%,保障农民工工资支付工作连续三年获省政府A级通报表彰,群众安全感保持全省前列,解决群众急难愁盼问题3000余件。桩桩件件的背后,浸润着全市人民的辛勤奋斗,更凝聚着广大网友的鼎力支持。在此,向每一位关心支持黄山发展的网民朋友,表示衷心感谢!

  走进十四五,踏上新征程。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在省委、省政府坚强领导下,把缩小落差、奋力崛起作为基本导向,把生态优先、绿色发展作为基本路径,把实干立市、干事担当作为基本要求,力争人均主要经济指标走在全省前列、社会生态指标走在全国前列、主要经济指标增幅快于长三角,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山。2021年,我们将迈好第一步、见到新气象,以开局就是决战、起跑就是冲刺的状态,努力把黄山的事情办得更好,以优异成绩庆祝建党100周年。

  衷心希望广大网友一如既往把黄山设为首页,加为好友,常点赞、多灌水、勇拍砖,帮助我们进一步把黄山保护好、建设好、发展好!热情的黄山人民正如张开臂膀的迎客松那样,诚邀大家来此观光休闲、创新创业,一起感受大美黄山的绝代风华,一起谱写追梦圆梦的美好诗篇!

中共黄山市委书记 任泽锋