当前位置:首页 > 行业动态

全市工业经济形势分析会召开

发布日期:2020-12-29 16:51信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经信局 浏览量: 【字体:  

12月29日上午,市政府召开全市工业经济形势分析会,毕普民副市长出席并讲话。

市经信局、科技局分别通报了全市工业经济、科技创新等情况,市统计局围绕统计服务作了详细指导;各区县政府、黄山经济开发区围绕完成全年目标任务汇报工业经济发展情况。

毕普民副市长就做好全年工业经济运行工作提出要求,一要坚定信心,全力冲刺完成年度目标。各地各部门既要认清工业经济发展面临的困难挑战,也要看到持续向好的态势,关键时刻要坚定信心,切实增强完成各项目标任务的责任感和紧迫感,紧盯目标抢进度,聚焦重点保增长,狠抓增量提速度,全面落实“六稳”“六保”各项任务,全力争取全年工业经济发展取得好成绩。二要统筹兼顾,细化各项推进措施。各地各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,围绕全市一盘棋,从指标细化、全盘统筹、产业招商、科技赋能、企业帮扶等方面进一步细化工作措施,扎实做好12月工业经济运行工作。三要协调配合,进一步强化企业统计服务工作。经信、统计等部门要加强协作配合,共同做好企业统计服务工作,指导企业做好全年产值上报工作,及时全面反映企业生产经营情况,确保工业产值数据应统尽统、应报尽报。四要科学谋划,确保“十四五”开好局、起好步。各地各部门要对明年目标任务再作细化、部署安排,将目标任务分解到企业,细化到月度,做到“以月保季,以季保年”,确保“十四五”开好局、起好步。