当前位置:首页 > 行业动态

2020年我市5G通信基站建设目标完成率全省第一

发布日期:2021-01-18 14:37信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经信局 浏览量: 【字体:  

2020年我市建成5G基站1211个,超额完成省下达年度目标任务(800个),基站建设年度目标完成率达151.38%,列全省第一。目前已基本实现县城以上城区、重点工业园区、主要交通枢纽及机场、高铁站等重要区域的5G网络覆盖。一是规划引领加快建设。编制《5G基础设施建设专项规划》,制定《黄山市加快推进5G通信网络建设发展实施方案》,列出5G网络站点建设任务清单,各地各部门形成合力确保完成年度建设目标。二是聚焦问题有效解决。建立工作长效机制,积极协调5G建设中存在的困难和问题。以交办单的形式将在通信设施建设与保护工作中存在的问题提交到各相关部门,及时办理,及时报告。三是加强重点项目建设。积极做好对上争取,徽扬物联基于5G通信和大数据技术的古建筑防火安全管理平台的研究项目、芯微电子5G专用肖特基势垒二极管(SBD)研发项目、邦耀电子5G通信连接器连接线相关产品的研发项目已获得省5G发展若干政策支持,共获得奖补资金139.54万元。四是积极推进场景应用。谢裕大茶园5G+VR项目、黄山风景区5G+ VR直播项目已落地,黄山旅游5G+智慧景区等2个应用项目即将签约。金瑞麒无人驾驶漫游车项目正在建设中。