当前位置:首页 > 行业动态

市经信局组织开展全市民爆行业春节假日前安全大检查

发布日期:2021-02-09 15:14信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经信局 浏览量: 【字体:  

近日,根据市安全生产委员会统一部署要求,市经信局会同市公安局,组织对全市民爆销售企业开展春节假日前安全大检查。检查组详细了解了黄山市久联民爆器材有限公司生产经营和春节假日期间值班安排情况,实地督查了祁门县、休宁县2个民爆物品存储仓库安全生产和消防安全工作开展情况,现场指出了值班值守不规范、消防设施维护保养不到位、视频监控系统运行不顺畅、值班室用电存在安全隐患等8个问题,下达了《问题隐患整改通知单》,要求企业限期整改落实到位,确保绝对安全。

同时,检查组要求各区县民爆行业主管部门要进一步加强节假日期间属地民爆企业安全监管工作,采取视频监控抽查与现场督察相结合的方式,严格督促企业落实值班值守制度,对安全制度落实不到位、存在隐患问题的企业要约谈企业主要负责人,对存在重大安全隐患或问题整改不到位的企业坚决实施停产整改。