当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县县委常委、常务副县长吴小胜带队开展“五一”节前企业安全检查

发布日期:2022-04-28 11:10信息来源:黟县科技商务经信局 责任编辑:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:   收藏

4月27日下午,黟县县委常委、常务副县长吴小胜带队深入中石化黄山分公司城关加油站、黟县新达机械铸造有限公司、金久工贸、嘉实竹木进行五一节前安全检查工作。

检查组一行重点对企业疫情防控、职业卫生、厂房基础设施情况、消防安全自查台账、电线线路套管、乱拉私接电线、用电设备的巡视、维修、应急预案的制订及演练等进行了认真细致的检查。同时听取了企业关于对企业生产形势、发展状况、责任制落实、安全生产风险“六项机制”建立和落实情况、消防防火等情况汇报。

吴小胜要求,企业负责人要从对员工生命健康负责的高度来重视安全生产工作,加强对员工的安全培训和教育,强化安全管理。对检查发现的隐患要按照整改方案在规定的时间内整改到位,相关部门要严格落实监管责任,做好配合协调、服务工作,深入开展安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤安全事故的发生。

黟县安委办、科技商务经信局、应急局、开发区管委会、等单位负责人一同参加检查。