当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县县委常委、副县长汪鑫华率队开展“五一”节前企业安全检查

发布日期:2022-04-29 14:58信息来源:黟县科技商务经信局 责任编辑:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:   收藏

4月29日,黟县县委常委、副县长汪鑫华率队深入铜陵市泰山爆破有限责任公司、黄山盛鼎洞渣砂石加工有限责任公司、杏枫商贸有限公司、高速口加油站、世纪联华超市等工贸企业进行“五一”节前安全检查工作。

检查组一行重点对企业车辆运行安全、职业卫生、厂房基础设施情况、消防用电日常安全自查的台账、电线线路套管、乱拉私接电线、设漏电保护器安全保护设施情况、用电设备的巡视、维修、应急预案的制订及演练等进行了认真细致的检查。同时听取了企业关于对企业生产形势、经济发展状况、责任制落实、安全生产风险“六项机制”建立和落实情况及消防防火等情况汇报。

汪鑫华要求,企业负责人要从对员工生命健康负责的高度来重视安全生产工作,加强对员工的安全培训和教育,强化安全管理。他强调,企业要持续发展必须坚持以人为本,严格落实安全生产措施、规范企业安全生产相关规程;全面加强安全管理各项工作,对排查发现的5处隐患要按照整改方案在规定的时间内整改到位,排除存在隐患;相关部门要严格落实部门监管责任,做好配合协调、服务工作,深入开展安全综合治理,加强执法检查,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤安全事故的发生。

黟县科技商务经信局、应急局、公安局、消防救援大队、宏村镇政府、渔亭镇政府等单位负责人一同参加检查。