当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县召开“三线规整”专题工作会议

发布日期:2022-05-10 17:16信息来源:市经济和信息化局 责任编辑:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,黟县“三线规整”工作会议在县政府会议室召开,县委常委、县政府副县长汪鑫华出席会议,县科技商务经信局、县政法委E平台、县文明办、住建局、碧阳镇、县移动公司、县电信公司、县联通公司、县中广网络、县广电公司、县供电公司等单位负责人参加了会议。

会议首先是县科技商务经信局通报了2022年度3月份以来,黟县创城“三线规整”及“E”治理平台网格事件处置工作情况进行了通报,分析了当前“三线规整”情况和通讯设施保护形势,研究部署下一步城区三线整治情况及弱电保护工作;

随后县科技商务经信局主要负责人对县委、县政府召开 “三线规整”工作会议情况及主要领导批示精神进行了传达学习。

然后县移动公司、县电信公司、县联通公司、县安广网络、县广电公司、县供电公司、县住建局、碧阳镇等部门单位等公司就当前弱电隐患处置轮值情况、弱电线路隐患认领、处置,“三线规整”标准、项目联审联批、存在问题和困难、通讯设施保护宣传等内容分别做了表态发言;再是县政法委“E”治理平台、文明办负责人对“E”治理平台网格事件和创城工作“三线规整”工作情况进行了通报,充分肯定黟县“E”治理平台网格事件弱电处置工作和创城“三线规整”工作取得一定成效的同时,对“三线规整”处置工作提出了具体要求;

最后县委常委、副县长汪鑫华强调:一是增强责任意识,抓好工作落实。各网络线路公司要重视网格事件,提高政治站位,要及时查看认领,及时整治销号;二是明确责任单位,及时整治到位。首先将责任公司明确,轮值公司必须守好第一道关口,及时排查确认线路隐患,并主动消除。三是形成工作合力,加快规整进度。各相关乡镇、部门对“三线规整”工作要一起想办法、明措施、齐心协力抓好“三线规整”工作。四是开展“保护通信基础设施进村入户”宣传活动,通过现有的网络电视和上户发放宣传材料进行有关宣传,减少社会通信网络事件发生,保护通信线路的有效捷径,为黟县通讯网络安全可靠运行、争创安徽省第六届文明城市作出贡献。