当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县开展餐饮场所燃气安全专项整治行动

发布日期:2022-05-14 20:14信息来源:黟县科技商务经信局 责任编辑:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:   收藏

为消除餐饮场所用气安全隐患,坚决防止燃气事故发生5月12日,黟县科技商务经信局、应急局、住建局、市场监管局、消防救援大队、碧阳镇政府等部门组成联合检查组,深入黟县城区内各餐饮场所开展燃气用气排查整治行动。

此次联合执法专项行动,重点对餐饮经营企业的液化气钢瓶是否正规厂家生产;燃气灶具有无超期老化、燃气胶管是否龟裂老化过长、胶管中间有无私自连接附件及未使用燃气专用胶管;是否安装燃气安全报警装置;消防安全标志配置、设置是否符合标准并完好有效;灭火器、应急照明等消防器材是否按规定配齐并能有效使用;厨房是否配备消防灭火毯等内容进行检查。

针对检查中发现出的消防安全标志配置、电线未穿管、乱拉私接、没有安装燃气安全报警装置、燃气胶管龟裂老化过长、胶管中间私自连接附件及未使用燃气专用胶管等问题,检查组当场要求企业尽快安装燃气安全报警装置,及时整改安全隐患并下发限期整改通知书8份,加大消防安全工作力度,全力做好安全生产工作。

截至目前,本次行动中,共排查170余家餐饮场所,已经督促餐饮企业安装燃气安全报警装置100余套,发放各类宣传资料380余份。下一步,黟县各部门将继续加大对各餐饮经营企业燃气、消防安全巡查整治力度,确保企业安全生产。