黟县召开电子商务进农村综合示范项目工作领导小组会议

发布日期:2022-09-23 16:21信息来源:黟县科技商务经信局 责任编辑:市经济和信息化局 阅读次数: 【字体:   收藏

9月23日上午,县委常委、副县长汪鑫华主持召开黟县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组会议,副县长王亮、县委农村工作领导小组副组长沈明参加会议。

会议听取了县科技商务经信局关于《黟县电商物流产业支持政策(暂行)》主要内容的汇报,与会人员结合自身工作实际,围绕资金分配、补贴方式、内容表述等方面进行多维度讨论,并提出意见建议。

会议强调,制定本政策的初衷是为了引导电商物流企业入园,促进产业发展,增大黟县电商规模,为保障政策落实,各单位要做到以下三点:

一是要提高认识。如今各地都在兴建电商物流产业园,足以证明这是每个地区电商发展到一定水平必须建设的项目,各部门要结合自身工作,从民生发展、产业发展角度形成共识,进一步完善我县电商物流生态链。

二是要做好企业的呵护和培育。全力保障电商企业的初期运转,积极培育新型市场化主体,促进企业集聚,提高企业生产时效。

三是要探索实行。本政策是黟县促进农村电商高质量发展的一次探索尝试,各单位要保持沟通,共享信息,充分吸纳会议意见,将政策内容修改完善后以领导小组名义出台,并落实到位,加快推动黟县电子商务进农村综合示范项目建设。