当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市经信局开展停产半停产企业调研

发布日期:2021-12-31 10:49信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,市经信局副局长胡志成、四级调研员舒广生带队赴各地对当前停产半停产规上工业企业开展实地帮扶调研。

调研组一行先后走访了绿源环保、金屹电源等20家企业,与企业负责人认真进行交流,了解企业生产经营现状、存在的困难和问题,积极为企业“问诊把脉”,为企业破解发展难题。

调研组要求,一要加快转型升级。企业加大科技研发投入,提高产品科技含量,提升企业核心竞争力,经信部门做好科技创新政策的配套支持;二要加强风险管控。针对当前外贸形势风险不确定性,企业积极开拓国内市场,扩大企业市场占有率;三要加快产业集聚。各地要加快主导产业集聚发展,引导企业按产业链上、下游延伸,拓展产业集聚的空间,引进一批符合产业发展的好项目;四要加快兼并重组。鼓励企业通过出让部分股权等形势引进战略合作伙伴,充分发挥大企业管理、销售、研发优势,加快企业做大做强。