当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市经济和信息化局召开4月份工业经济运行分析会

发布日期:2022-04-27 15:21信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:   收藏

4月26日上午,市经济和信息化局汪岩局长主持召开了全市工业经济运行分析会,各区县政府、黄山高新区管委会分管负责人,市经济和信息化局分管负责人和相关科室负责人,各区县经信局、黄山高新区经贸局主要负责人参加会议。

会议研究分析了当前工业经济发展形势,对4月份工业经济运行工作进行了安排部署。

汪岩局长就做好工业经济运行工作提出具体的要求:一要抓重点指标调度。各地要对照年度目标任务,按照“以月保季、以季保年”的要求,进一步细化各项指标4月份的目标任务,各级领导要带头深入企业一线,抓实、抓细企业生产运行调度工作;二要抓重大项目推进。各地要强力推进“双招双引”项目落地,加快重点技改项目建设,推动项目及时入库纳统;三要抓重点企业培育。各地要持续跟踪科美新材料、颖创科技等重点企业项目开工、营业收入等生产动态,推动企业加快入规步伐,为工业经济增长注入新的动力;四要抓重点企业帮扶。各地要加强助企纾困政策的宣贯,加快“新春访万企”问题的办理,做好一季度“稳企增效”政策的奖补资金申报和兑现工作,切实帮助企业解决制约发展的突出困难和问题,千方百计帮助企业稳定生产;五要抓重大产业招商。各地要聚焦数字经济、绿色食品、新材料与智能制造等九大新兴产业,推进“双招双引”工作,有针对性开展以商引商,围绕行业龙头企业,梳理一批技术含量高的产业链上下游项目落户我市。