当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市经信局局长汪岩带队开展民爆行业安全生产检查

发布日期:2022-04-19 15:58信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:   收藏

4月18日,市经信局局长汪岩带队,赴歙县对黄山市久联民爆器材有限公司歙县民爆分公司民爆物品仓库及办公场所的各项制度落实情况开展实地督查检查。检查组就企业生产经营场所危险源监控管理、作业现场管理、重要设施设备维护保养、生产安全事故应急预案制定、汛前灾害预防、节假日值班值守、人员持证上岗、危险品运输安全措施落实、安全生产责任制落实、安全教育培训、隐患排查治理等重点方面进行了细致认真的检查。

汪岩强调,今年是党的二十大召开之年,也是安全生产专项整治三年行动的收官之年,各地经信部门作为民爆行业主管部门,要坚持底线思维,树立红线意识,统筹发展和安全,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,加强监管执法,强化专项整治,狠抓隐患治理,坚决遏制生产安全事故发生,保障全市民爆物品领域安全生产形势持续稳定,为迎接党的二十大胜利召开营造良好稳定的社会环境。

今年以来,我局已对全市民爆仓库开展了2轮全覆盖检查,共排查出问题隐患6个,现已全部整改完毕并销号。

当日,汪岩一行还前往颖创科技、强力化工和中链科技等重点企业,深入走访调研企业安全生产和疫情防控等情况,歙县科技商务经信局相关人员陪同。