当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市经济和信息化局持续开展民爆行业节前安全生产全覆盖检查

发布日期:2022-05-05 16:24信息来源:黄山市经济和信息化局 责任编辑:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:   收藏

4月份,市经济和信息化局积极贯彻市委市政府指示,严格按照市安委办《关于在全市立即开展安全大检查的通知》要求,在前期开展岁末年初民爆行业安全生产专项检查的基础上,对全市民爆行业持续开展新一轮大检查。今年以来,市经济和信息化局会同市公安局联合检查抽查1次、市级全覆盖检查2次,共排查出问题隐患10个,现已全部整改完毕并销号。

市经济和信息化局严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,结合工作实际及时调整局安全生产和消防(防灾减灾)应急工作领导小组成员,深入分析行业安全风险,研究制定切实可行的事故防范工作措施,局主要负责人亲自挂帅开展督查督办,确保各项工作落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。