号: 798121388/202207-00022 信息分类: 工作动态
主题分类: 工业、交通,公民,企业 发文日期:
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发布日期: 2022-07-18
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市经济和信息化局“三举措”抓好新形势下机关保密工作

作者:市经济和信息化局 发布时间:2022-07-18 11:24 信息来源:黄山市经济和信息化局 阅读次数:

为扎实推进全市保密法治宣传教育工作,市经信局多措并举,健全完善保密法治宣传教育领导工作机制,进一步加强保密宣传教育力度,压实主体责任,确保党和国家秘密的绝对安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一是加强组织领导。成立了以主要领导任组长,分管领导任副组长,各科室负责人及档案管理员为成员的市经信局保密法治宣传教育领导小组,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门抓落实”的保密宣传教育工作格局。

二是完善规章制度。进一步修改完善《市经信局保密工作制度》等相关制度,对保密宣传教育、涉密人员管理、涉密场所管理、涉密信息设备管理、涉密载体管理、信息发布管理、监督检查管理和失泄密案件报告与查处等方面有明确要求。

三是提高思想认识。要把保密工作摆在更加突出的位置,进一步强化危机意识、责任意识,按照中央、省、市委保密办要求,认真贯彻执行党和国家保密工作部署要求,切实做好机关保密各项工作;要以责任落实为抓手加强组织领导,推进制度化和规范化,增强针对性和实效性,做到职责明确,责任到人;要以硬件设备为支撑提升防范能力,保障机关保密工作扎实开展,切实加强对保密文件、资料、计算机网络系统及相关设备的管理;要以宣传教育为主导提高保密意识,不断推动保密宣传教育常态化、多样化。