号: 798121388/202207-00025 信息分类: 工作动态
主题分类: 工业、交通,公民,企业 发文日期:
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发布日期: 2022-07-21
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

2021年度全省发展民营经济考核结果公布

作者:市经济和信息化局 发布时间:2022-07-21 16:50 信息来源:黄山市经济和信息化局 阅读次数:

近日,省发展民营经济领导小组通报2021年度全省发展民营经济考核结果,我市歙县、徽州区2021年度发展民营经济考核得分位列四类县(市、区)第三、第四,获全省通报表扬。

省发展民营经济领导小组明确,对受到通报表扬的市、县(区),在今年省专精特新中小企业培育中增加申报名额,在制造强省、民营经济等惠企政策兑现和再贷款再贴现额度上给予倾斜。

近年来,我市全面落实党中央国务院及省委省政府关于民营经济决策部署,坚持“稳字当头、稳中求进”,拉高标杆、奋勇争先,大力推进民营企业提质扩量增效,推动民营经济高质量发展,民营经济已成为我市发展的主力军。据统计,2021年,全市民营经济实现增加值648.6亿元,同比增长9.9%,占全市GDP的比重为67.7%,;全市民营企业实现税收收入68.1亿元,贡献税收占全部税收收入的比重为85.15%。