号: 798121388/202207-00032 信息分类: 重要会议
主题分类: 工业、交通,公民,企业 发文日期:
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发布日期: 2022-07-27
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市经济和信息化局迅速传达贯彻市委财经委会议暨全市上半年经济形势分析和重点项目调度会议精神

作者:市经济和信息化局 发布时间:2022-07-27 10:20 信息来源:黄山市经济和信息化局 阅读次数:

7月27日上午,市经济和信息化局召开全局中层以上干部会议,迅速传达学习市委财经委会议暨全市上半年经济形势分析和重点项目调度会议精神,并对下一步工作作出具体部署。

会议重点传达了凌云书记和孙勇市长的讲话精神,要求在下步工作中要做到齐心协力、提振状态、奋发有为,坚持出实招、办实事、求实效,把“一改两为五做到”要求贯穿工作全过程,坚决破除“虚、躲、冷、粗、假”等问题。针对落后指标,要知耻而后勇、知不足而奋进,拿出破釜沉舟、背水一战的勇气和决心,去拼、去抢、去干,确保不折不扣完成全年各项目标任务。

会议指出,要按照凌云书记和孙勇市长的讲话指示精神,坚决做到三个方面:一是思想上要高度重视,正视差距,分析原因,大干三季度,确保规上工业增加值由负转正。二是要强化干部作风建设,按照“拼、抢、干”的要求,推动全局各项工作干出彩。三是要以数字化、网络化、智能化、绿色化建设为引领,强化数字赋能,推进智能制造,促进传统产业转型升级和新兴产业发展壮大。

具体要抓好以下五个方面工作:

一是抓好运行调度。坚持每月召开全市工业经济运行调度分析会,对照年度目标任务,做好工业增加值等运行趋势分析,着重加强对“市级队”及产值亿元以上企业监测,及时发现苗头性、倾向性问题,做好原因分析,提出措施建议,全力以赴稳增长。

二是抓好项目建设。每月做好新开工制造业项目、全市工业项目库更新调度,推进在建项目按序时进度完成投资,尽早投产达产;紧盯“双招双引”新签约的17个项目,促进早开工、早建设、早投产,力争全年竣工投产项目120个,完成工业投资80亿元,为完成全年目标任务提供支撑。

三是抓招商引资。做好省高端装备制造平台填报对接工作,围绕龙头企业开展配套招商、以商引商、亲情招商,加强重点在谈项目的沟通对接,对“双招双引”新签约项目做好跟踪服务,会同各地各相关部门做好产业准入、土地、资金等要素保障,力争项目早签约、早落地、早建成、早投产。

四是抓技改投资。鼓励企业对现有机器设备和生产流程进行“四化”改造,对标实施“零地技改”,强力推进现有191个重点技术改造重点项目建设,全年完成“机器换人”项目100个以上、清洁生产技术改造项目5个以上。

五是抓为企服务。全力做好“优环境、稳经济”工作,持续落实局领导包保区县服务机制,每月开展工业经济走访调研,围绕企业提出的重点难题制定切实可行的解决方案。加强国家、省、市扎实稳住经济一揽子政策措施宣贯、落实,把各项政策的“硬货”、“干货”转化为暖企助企的实效。

会议还就规上工业企业产值漏统和经济运行工作作出具体安排,要求会同市统计局摸清情况,确保应统尽统;召开全市工业经济运行调度分析会,将市委财经委会议暨全市上半年经济形势分析和重点项目调度会议精神传达至全市经信系统。