号: 798121388/202208-00006 信息分类: 工作动态
主题分类: 工业、交通,公民,企业 发文日期:
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发布日期: 2022-08-08
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

我市多举措稳步推进5G网络建设

作者:市经济和信息化局 发布时间:2022-08-08 11:09 信息来源:黄山市经济和信息化局 阅读次数:

今年以来,我市积极协调各通信运营商推进5G基站建设,多举措支持5G网络建设与发展。一是加大建设支持力度。建立5G及其管道、管线、机房等配套设施建设审批绿色通道,进一步缩短行政审批时间、简化审批流程等。二是全力推进规划执行。贯彻落实《黄山市加快推进5G通信网络建设发展实施方案》(黄政办秘〔2020〕19号),全市已实现县城以上城区、重点集镇、工业园区、高速、高铁沿线5G网络全覆盖。三是进一步优化工作机制。撤销原有的黄山市电信基础设施共建共享办公室,成立黄山市通信发展办公室,明确专人专责,为5G网络建设提供更有利的机制保障。四是积极协调5G疑难站址。召开通信发展专题会议,加大工作协调力度,通过转办、督办等方式积极协调5G疑难站址解决。

近日,安徽省加快5G发展专项协调小组办公室通报了1-6月份全省5G基站建设情况,6月份我市5G基站建设进度有较大提升,当月新开通5G基站229个,今年截至6月底累计建成5G基站308个,全年目标完成率38.5%,位次跃居全省第二!