号: 798121388/202208-00003 信息分类: 重要会议
主题分类: 工业、交通,公民,企业 发文日期:
发布机构: 黄山市经济和信息化局 发布日期: 2022-08-01
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

市经济和信息化局召开7月份工业经济运行分析会

作者:市经济和信息化局 发布时间:2022-08-01 08:23 信息来源:黄山市经济和信息化局 阅读次数:


 近日,市经济和信息化局召开市工业经济运行分析会,副局长胡志成、程和平,局相关科室负责人,各地经信部门分管负责人及业务科室负责人参加会议。


会议传达学习市委财经委会议暨全市上半年经济形势分析和重点项目调度会议精神,研究分析了当前工业经济发展形势,对7月份及三季度工业经济运行工作进行了安排部署。

会议强调,一要紧盯目标任务。对照7 月份及三季度目标任务,做好工业增加值等运行趋势分析,要发扬全市一盘棋的思想,发展情况较好的地区要为全市做贡献,负增长区县要进一步实化举措,确保迎头赶上,确保工业“由负转正”;二是抓好项目建设。各地要及时做好新开工制造业项目、全市工业项目库更新调度,推进在建项目按序时进度完成投资,尽早投产达产,确保工业投资和技改投资增长15%以上;三要是抓为企服务。全力做好“优环境、稳经济”工作,加强国家、省、市扎实稳住经济一揽子政策措施宣贯落实,把各项政策的“硬货”、“干货”转化为暖企助企的实效,增强企业发展信心;四要扎实做好统计工作。各地要开展全市工业企业漏统、未纳统情况摸排整改工作,安排专人逐个企业上门指导,切实提高我市工业企业统计数据质量,准确反映全市工业经济发展情况。

会议安排与会人员贯彻学习了《中共黄山委办公室、黄山市人民政府办公室关于更加有效发挥统计监督职能切实加强统计监督的通知》。